Softwaredownloads

Vision Software-Release

Diese Softwaresammlung umfasst Tools, APIs und Bibliotheken zur Kommunikation mit unseren SceneScan Stereovision-Sensorsystemen. Folgende Komponenten sind enthalten:

libvisiontransfer: Eine C++ API zur Kommunikation mit unserem SceneScan Stereovision-Sensorsystem.
NVCom: Clientanwendung welche eine Live-Darstellung der Tiefendaten von SceneScan ermöglicht.
GenTL Producer: Ein GenICam GenTL kompatibles Producer-Modul. Dieses Modul erlaubt die Integration von SceneScan mit existierenden Anwendungen, welche die Rolle eines GenTL-Consumers übernehmen, wie beispielsweise HALCON oder MATLAB.
Beispiele: Beispielprogramme für C++, HALCONs HDevelop-Sprache und MATLAB.

Das Software-Release ist quelloffen und plattformunabhängig. Es kann mit den Betriebssystemen Windows und Linux verwendet werden, und ist auf x86- und ARM-Prozessoren lauffähig. Bitte wählen Sie eine der folgenden Downloadoptionen:
  • Version 6.1.0 als Binärdateien für Windows (29 MB) (Änderungen)
    Die vorkompilierten Binärdateien sind kompatibel zu Visual Studio 2013 und 2015. Wir empfehlen die Verwendung dieser Version für die Entwicklung unter Windows.
  • Version 6.1.0 als Quellcode (1.0 MB) (Änderungen)
    Quellcode zu den aufgeführten Softwarekomponenten, welcher sich für unterschiedliche Plattformen kompilieren lässt. Wählen Sie diese Version falls Sie unter Linux entwickeln, oder falls Sie unter Windows einen anderen Compiler als Visual Studio einsetzen.

Seit Version 6.0.0 ist diese Software nicht mehr kompatibel zu SP1. Ältere Versionen finden Sie weiterhin in unserem Downloadarchiv.

SceneScan-Firmware

Wir aktualisieren SceneScans Firmware regelmäßig um neue Funktionen zu integrieren und um unsere Bildverarbeitungsalgorithmen zu verbessern.

Ältere Versionen

Ältere Softwareversionen und Downloads zu eingestellten Produkten – wie z.B. SP1 Firmwareversionen – finden Sie in unserem Downloadarchiv (Englisch).