Softwaredownloads

SP1 Software-Release

Diese Softwaresammlung umfasst Tools, APIs und Bibliotheken zur Kommunikation mit dem SP1 Stereovision-Sensor. Folgende Komponenten sind enthalten:

libvisiontransfer: Die API zur Kommunikation mit dem SP1 Stereovision-Sensor.
SpCom: Beispielanwendung welche eine Live-Darstellung der Tiefendaten des SP1 ermöglicht.
GenTL Producer: Ein GenICam GenTL kompatibles Producer-Modul. Dieses Modul erlaubt die Integration des SP1 mit existierenden Anwendungen, welche die Rolle eines GenTL-Consumers übernehmen, wie beispielsweise HALCON oder MATLAB.
Beispiele: Beispielprogramme für C++, HALCONs HDevelop-Sprache und MATLAB.

Das Softare-Release ist quelloffen und plattformunabhängig. Es kann mit den Betriebssystemen Windows, Linux und Mac OS X verwendet werden, und ist auf x86- und ARM-Prozessoren lauffähig. Bitte wählen Sie eine der folgenden Downloadoptionen:
  • Version v4.1.5 als Binärdateien für Windows (28 MB) (Änderungen)
    Die vorkompilierten Binärdateien sind kompatibel zu Visual Studio 2013 und 2015. Wir empfehlen die Verwendung dieser Version für die Entwicklung unter Windows.
  • Version v4.1.5 als Quellcode (966 KB) (Änderungen)
    Quellcode zu den aufgeführten Softwarekomponenten, welcher sich für unterschiedliche Plattformen kompilieren lässt. Wählen Sie diese Version falls Sie unter Linux oder Mac OS X entwickeln, oder falls Sie unter Windows einen anderen Compiler als Visual Studio einsetzen.

SP1-Firmware

Wir aktualisieren die SP1-Firmware regelmäßig um neue Funktionen zu integrieren und um unsere Bildverarbeitungsalgorithmen zu verbessern. Sie können die aktuelle Firmwareversion hier herunter laden und anschließend über das SP1-Webinterface installieren.

Ältere Versionen

Downloads zu älteren Softwareversionen finden Sie in unserem Downloadarchiv (Englisch).