Softwaredownloads

Vision Software-Release

Diese Softwaresammlung umfasst Tools, APIs und Bibliotheken zur Kommunikation mit unseren SceneScan und SP1 Stereovision-Sensorsystemen. Folgende Komponenten sind enthalten:

libvisiontransfer: Eine C++ API zur Kommunikation mit dem SceneScan oder SP1 Stereovision-Sensorsystem.
NVCom: Clientanwendung welche eine Live-Darstellung der Tiefendaten von SceneScan/SP1 ermöglicht.
GenTL Producer: Ein GenICam GenTL kompatibles Producer-Modul. Dieses Modul erlaubt die Integration von SceneScan/SP1 mit existierenden Anwendungen, welche die Rolle eines GenTL-Consumers übernehmen, wie beispielsweise HALCON oder MATLAB.
Beispiele: Beispielprogramme für C++, HALCONs HDevelop-Sprache und MATLAB.

Das Softare-Release ist quelloffen und plattformunabhängig. Es kann mit den Betriebssystemen Windows, Linux und Mac OS X verwendet werden, und ist auf x86- und ARM-Prozessoren lauffähig. Bitte wählen Sie eine der folgenden Downloadoptionen:
  • Version 5.0.1 als Binärdateien für Windows (28 MB) (Änderungen)
    Die vorkompilierten Binärdateien sind kompatibel zu Visual Studio 2013 und 2015. Wir empfehlen die Verwendung dieser Version für die Entwicklung unter Windows.
  • Version 5.0.1 als Quellcode (1.0 MB) (Änderungen)
    Quellcode zu den aufgeführten Softwarekomponenten, welcher sich für unterschiedliche Plattformen kompilieren lässt. Wählen Sie diese Version falls Sie unter Linux oder Mac OS X entwickeln, oder falls Sie unter Windows einen anderen Compiler als Visual Studio einsetzen.

SceneScan-Firmware

Es wurden bisher noch keine Aktualisierungen für SceneScans Firmware veröffentlicht.

SP1-Firmware

Sie können die aktuelle Firmwareversion unseres SP1-Systems hier herunter laden und anschließend über das SP1-Webinterface installieren.

Ältere Versionen

Downloads zu älteren Softwareversionen finden Sie in unserem Downloadarchiv (Englisch).